Группе виа-гра. новая арифметика

    «Две неравных половины спорят во мне»
       группа ВИА-ГРА, “Перемирие”

Я восхищён их бесподобною игрой,
Они разрушили былые постулаты:
Одна вторая не равна одной второй –
Законы прошлого забыты и распяты.

И это правильно, давно пришла пора
Пересмотреть математические дроби!
Восславим вдумчивых девчонок ВИА-ГРА
За их такое неожиданное хобби.

Что делать дальше? Тут мой мозг затормозил.
Картины этой очень странная палитра
Меня смутила. Я собрался в магазин
И приобрёл там две бутылки по пол-литра.

Научный опыт мною ставился два дня.
Когда я первую бутылку растаможил,
Заметил: водка не смогла сморить меня,
Но со второй, увы, всё было непохоже.

Таким открытиям, поверьте, нет цены –
Всё объясню вам очень чётко и по-русски,
Что две  поллитры по эффекту не равны,
Когда вторую выпиваешь без закуски.


Рецензии
Ха-ха-ха!.. здОрово 👍

Евгений Белов 72   02.03.2023 22:28     Заявить о нарушении