Домашние охранники

Пёс вцепился в ногу вора -
Это была не игра.
Кот, сидевший на заборе,
Не увидел в том добра.

Прытко прилетел на спину.
Когти к шее, начал драть.
Мародёр, большой детина,
Тут и бросился бежать.

Хорошо зверькам в деревне,
Хоть осталось два двора!
Был уклад почти-что древний,
Но нет худа без добра.

У людей тепло и жалость
В деревушке есть к зверькам.
Там коту давали сало.
Пёс был рад любым костям.

Дед кричал глухой старухе
О нашествии реформ.
Хоть кричи старухе в ухо,
Не услышит даже гром.

Кот таращился на печке,
Где смотрел чудесный сон.
Досаждали ему речи
И неспешный ход реформ.

Он, подверженный соблазну,
Сливки с молока слизнул.
Два лучились счастьем глаза.
Дед рукою не махнул.

Он грозился полотенцем,
Что придаст кота суду.
У плута тут сжалось сердце,
И укрылся он в саду!

Кот на деда был в обиде,
Ведь ловил всегда мышей.
А теперь, с позорным видом,
Словно вора и взашей.


Рецензии