В ясне-омуте средь чертей...

В ясне-омуте средь чертей,
Что на медных фокстротят трубах,
Прорастают в полынь путей
Страсти, будто драконов зубы.

То сплетается с вещим сном
Горечь в чёткий узор ладони,
То упрямо фонит Числом
И гекзаметром томно стонет.

Сквозь унынья притертый грех
В небо терпкий крадётся запах,
За изгиб звездопадных рек
На надежды мохнатых лапах.

Зацветает грядущий день
Чудесами, навзрыд косыми,
Шестикрылая торит тень
Сизым ямбом тропу в полыни.

В ясне-омуте, средь чертей,
Где блуд разума в хлам обычен,
Из душистой травы путей
Клин приманивал чирк синичий.


Рецензии