Скорбь. Памяти Антона Басос

"Крепитесь" - говорят вокруг.
Но слёзы льются градом...
Застыл в глазах навек испуг,
Нет сына больше рядом.
Антон на Небесах теперь,
У Бога... Час не легче.
О, сколько горестных потерь
Сегодня... Как далече,

Как далеко сыны от мам.
Кровинушки родные!..
И по опущенным плечам
Читается: "Живые!..
Война закончится когда?"
Что стало с миром бренным:
Какая страшная беда -
Скорбеть по убиенным

Сыночкам до скончанья лет,
Ни с чем боль не сравнима.
Не верится, что сына нет!..
Жаль, жизнь необратима.
Сказать, что он погиб не зря?
Как успокоить душу?.. -
Той маме, что близ алтаря
Всё шепчет: "Я не сдюжу"...

01.03.2023г

Антон Басос (17.01.1996 - 25.01.2023гг)
позывной "Шаман", медик 16-го БТрО ЛНР.
Доброволец. Машина с ранеными, которую
сопровождал Антон, подорвалась на мине.
За рулём находился его друг Атанов Юрий,
который сам, будучи тяжело раненым,
продолжал спасать других. Юрия спасти не
успели, скончался по дороге.
Светлая память героям.


Рецензии