Стишок из 90-х

      САМЫЙ БОГАТЫЙ

Стол под цветистой (в фиалку!) клеёнкой,
"прима", тетрадка в линейку косую;
Я, подперев кулачком бородёнку,
буковки в в строфы, как сено прессую.
Как мне живётся? Да, в общем, не хило;
голоден малость... а так всё в порядке.
Это ведь мелочи -- хлеба нет, мыла,
чай без заварки да сахар вприглядку
... Ветер февральский в акациях свищет,
зрак полуночья в окошке агатов,
лампа настольная... Кто сказал "нищий"?
Я в нашем хуторе самый богатый!


Рецензии