А ночь... Научит нас петь!

Воровская у ночи пасть:
Стыд поглотит и с Богом тебя разлучит.
А зато научит
Петь и, в глаза улыбаясь, красть.

Марина Цветаева

А ночь...
Научит нас петь...
Тихо петь - нежно шёпотом,
Что бы... Друг друга согреть
И не страшно уже...
Что потом?

В мире
Так мало тепла
В эти морозные вьюги...
Тропинки зима замела,
А чувства...
Всё так же упруги!

А чувства...
Всё так же горя'чи,
Где падает снег за окном...
Пусть даже порою незрячи?
И что мне жалеть?
И по ком...

Дарю я
Частичку тепла...
Жаль! что порой без возврата?
Где зимы здесь иные права -
И что ей до нас...
До крылатых?

Мы лечим
Ожоги зимы -
Тихо горячечным шёпотом,
А там... Нам чуть-чуть до весны
И не страшно уже!
Что потом...


Рецензии