Однажды спросили меня

Однажды спросили меня, что я вижу во сне?
И я им ответил, что вижу свой крест на вершине,
Луну, что всегда с высоты улыбается мне,
И звезды, что светят сквозь сумрак в небесной долине.

И тут же спросили меня: что я слышу во сне?
И я им ответил, что слышу беспечные речи
Тех звезд, что всегда говорят о бессмертии мне.
Слова их звучат в тишине, как горящие свечи.

Продолжив, спросили меня, есть ли Бог в твоем сне?
И я им ответил, что Он показал мне равнину.
Где я словно камень скорбей своих нес на спине,
Шагая устало с тяжелым крестом на вершину.

А после спросили меня, есть ли бесы во сне?
И я им ответил, что бесы, как хищные птицы,
Кружив надо мною, в мой сон прилетают извне,
Садясь на мой крест, нарушают запрет и границы.


Рецензии