У паруса яхты надорваны шкоты

У паруса яхты надорваны шкоты.
И сил нет их снова чинить.
И сам мореман сильно штормом измотан.
А здесь, видно бед не сносить.

Неделю бушует волна с ураганом.
Воды набросало под слань.
И так всё достало, что в чувстве поганом,
всё чаще соседствует брань.

Вот снова волна развернула мне судно.
Поставила бортом к волне.
Эх знала б она, как мне выправить трудно.
Чтоб не оказаться на дне.

Прогноз неудачный достался по ходу.
Теперь, хоть горюй не горюй.
А кто заказал нам, такую погоду.
Ты прежде на лево, хоть сплюй.
 
Днём  видно хотя бы, где солнышко наше.
И видно, где гребень волны.
А ночь наступает, всё слепится в каше.
Не жди и на миг тишины.

Ударом по борту отметилась буря.
Ядром пролетела сквозь клюз.
И как кирпичом доски палубы шкуря,
играет на нервах свой блюз.

А утром опять, не дадут передышку.
Как конь, закусив удила.
Но ангел, нас спрячет от бури подмышку.
Звезду даст, чтоб в порт привела.

01.03.2023


Рецензии