Российскому подбитому танку

И я однажды отзовусь
На глас мятежного набата -
Потомком русского солдата
Жизнь положившего за Русь.

Немало душ взметнулось вверх...
Моей кровавые останки
Остались здесь в подбитом танке,
К броне навечно прикипев.

Танк мой в бою не уцелел
В кровавой копоти и пыли,
Во взятом прадедом Берлине
Плененный упокоен лев.

Поник, истерзанным застыл
Трофеем вражьим с поля боя...
Но вдруг народ чужой с любовью
Понес к броне его цветы!

В глазах людей читалась боль.
Увидел обомлевший Запад -
Подбитый Русский танк внезапно
Сыграл совсем иную роль!

Да... Люди помнят о Войне...
О той, о минувшей вчерашней.
Я эту боль в пробитой башне
Изнанкой чувствую своей!

И точно знаю - будет так,
Как той Победною Весною!
Берлинский теплый дождь отмоет
С брони следы нацистских лап.

Рассветом сменится закат.
В лучах растает тьма густая.
Мы пождем в подбитом танке,
Здесь души всех моих ребят...


Рецензии