Пред тобою, Природа, Бог настоящий...

Только разум является самосознанием
бытия, самосознающим бытием.
Только в разуме открывается
смысл и цель бытия.  – Л. Фейербах.

Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему
меньшим оскорблением, чем религия. - Братья Гонкур.

Пред тобою, Природа, Бог настоящий,
Все религии, мифы - крохи, мечты.
В человеке Себя Бог осознавший,
Восхищается бесконечностью глубины,
Красотой и путём – труды эволюции:
Лет земных – миллиарды
свершенью нужны.
И, возможно, в иной цивилизации
Бог себя осознал также, как мы.

                Март, 2023


Рецензии