Комедианты

Разоделась в пух и прах -
вдруг счастливый случай,
не в трико на всех пара'х,
шапку нахлобучив,
навела я марафет -
надо ж пофасонить.
Пусть засмотрятся мне вслед
важные персоны!
Был чтоб фрак и котелок,
при деньгах и чине -
не какой-нибудь тело'к
с чёрною кручиной.
Ведь зачем же мне шофёр
или, скажем, слесарь?
Приуда'рит режиссёр
на весь мир известный,
станет в фильмы приглашать
для заглавной роли,
станут в прессе освещать
все мои лавстори.

Вон и, кажется, идёт
тот, кто мне так нужен,
красноречием блеснёт,
вмиг обезоружив.
Зацепила я его,
будто ненароком...
Разошёлся о-го-го
кладезь всех пороков!
Называл и так, и сяк,
и вот так, и эдак!
Прям как в фильмах, на страстях
увлеклись беседой!
Нравлюсь, видно, подхожу
для заглавной роли.
Точно "О'скар" заслужу!
Чтоб начать лавстори,
пригласить мне, что ли, в дом
све'точа искусства?
Репетировать начнём,
обостряя чувства.
А чтоб фавориткой стать,
надо режиссёру
стол приличный накрывать -
он, видать, прожорлив:
намечается брюшко',
подбородок пухлый...
Это что же, и пинком
не прогнать из кухни?!
М-да, накладно выйдет всё,
а не то б - в актрисы,
но, куда ни глянь, расчёт -
нелегко пробиться.
И на кой мне марафет?
Навела, дурёха...
Этот светский этикет
в помощь пустобрёхам:
приласкай, да обогрей,
накорми от пуза.
Он мне будет лить елей,
чтоб не стать обузой?!
Отказалась, в общем, я
знаться с этим лешим,
ведь какая ж с ним семья -
нарасхват у женщин.
С честью выдержан иску'с -
не пойду в актрисы.
Да пускай хоть сам Том Круз
ищет компромиссы!
Ясно?  И не мелочусь!
С кем попало в паре?!
...Ишь, как сразу Бондарчук
взви'нтил гонорары!
Вот что значит внешний вид!
Знать, комедиантам,
что уж там душой кривить,
ни к чему таланты.

                19.1.2023 г

                Елена Парич


Рецензии