Друзья

Когда в кармане  шоколадка,
И в двух руках полнО конфет.
Ты щедро делишься. Жить сладко.
И дома целый ждет пакет.

Друзей не счесть и счастья  море,
Ты Центр Вселенной,  магнит, маг.
Шуршит обертка и все в сборе,
Вокруг  тебя всегда аншлаг.

Но только  стоит тем конфетам
Закончится...ты все раздал.
По предсказуемым сюжетам,
Друзей нет- ветер разметал.

Остался рыженький мальчишка,
Девчонка тихая- секрет!
Для них ты Друг- простой парнишка,
С тобой они и без конфет.

Легко  с такими вот друзьями,
Молча на лавочке  сидеть.
Смеяться и болтать  ногами,
И ни о чем не сожалеть.

Так и с энергией бывает.
Когда ресурсы  на нуле.
Никто тебя не замечает.
Как след вчерашний  в синей мгле.

Почти ты никому не нужен,
Но навекА лишь тем, двоим.
Ты одинок, обезоружен.
Союз Троих непобедим!

Им точно  никогда не  важно,
Чем их ты можешь ублажить.
В них чувств к тебе- многоэтажно,
С такими счастье жить-дружить.

Веселье снова будет. Свято.
Пакеты полные конфет.
Ты заживешь опять богато,
Шикарно встретишь свой рассвет.

Но пусть всех ближе будут  люди,
С кем ты на лавочке играл.
Такие никогда не судят,
В каком бы деле стартовал.

Они с тобою просто рядом.
И зачастую,  просто так.
Твоим готовы быть Отрядом.
Для них ты- Друг  и Свой Чувак!

______________

Просто рядом.
______________

Для этого друзья и близкие.
Пусть будут  близко.
Всегда.

22.11.22
Ирина Зиник.


Рецензии