А Николаев город - очень жёсткий

А Николаев город - очень жёсткий,
В нём не живут, в нём выживают.
А Николаев город - даже жлобский,
В нём не за что вас обматюкают.

И без вины будешь виноватый,
Лишь только за то, что оказался,
Не в то время и не в том месте. Суть морали,
Не стоит, никогда, на Николаев обижаться.

Его строили каторжане со всей России,
За двести с лишним лет, не поменялся нрав.
 И местный колорит, совсем не милый.
Всё по понятиям, и местные на фене говорят.

Я в Николаеве живу всё свою сознательную жизнь,
Люблю всем сердцем, этот прекрасный город.
Вот только с, хамством жителей, как тут не крути,
Никак не свыкнусь, хоть уже не молод.
01.03.2023


Рецензии