Жар-птица

Засинело небо над домами,
Снег прошёл, казалось, навсегда,
День последний февраля не с нами,
Он уже уходит в никуда.

Будет вечер, будет утро тоже,
Первый день весны придёт домой,
Странный, непривычный, непохожий,
Но такой понятный и родной.

Календарь перевернул страницу,
Было двадцать восемь, станет раз,
Понял я вдруг сказку про Жар-птицу,
Вот она летит здесь и сейчас.


Рецензии