Живая Душа азбука. ру

             ЖИВАЯ ДУША
азбука.ру
                Быт.2/7- И создал Господь Бог человека из праха
                земного, и вдунул в лицо его Дыхание Жизни,
                и стал человек Душою Живою.

Мир поэзии хранит- «Животворящая Истина»:                /буква мертвит/
«На вкус и цвет- товарищей нет».
Ибо Творцом «Живой Души» замыслена!
И лицо её зарделось... «как маков цвет».                /вспыхнула!/

А кому тот «цвет»- не ко двору придётся,
Что ж, «вольному-воля»!- насильно мил не будешь...
Пусть каждый при своём «вкусе» остаётся:
А иначе?- попасть в немилость рискуешь!

Поэзия?- ещё та!... «Перелётная птица»...
Даже в «Клетке золотой»!- её, увы, не удержать...
И душа должна вечно!- к «Истине» стремиться,                /к Богу в рай/
Тем самым... вкусам «Истинного Бога» угождать.                /почитателя/          

                01.03.2023.77Б29

Душа обязана трудиться: и день и ночь, и день и ночь!- *  Н. Заболоцкий:
Не позволяй душе лениться! чтоб в ступе воду не толочь...
Гони её от дома к дому, тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому, через сугроб, через ухаб!            /через тернии/
Не разрешай ей спать в постели, при свете утренней звезды,
Держи лентяйку в чёрном теле, и не снимай с неё узды!...

зардеться- стать румяным, покраснеть; «зарделся закат» /рассвет/; порозоветь, вспыхнуть, загореться /ярким пламенем: красным цветом/;


Рецензии