Тайна

В луче фонарном жёлтый снег идёт,
Из тьмы на свет являясь, пропадает,
Его старанья для весны не в счёт,
Он обречённо падает и тает.

Но перед этим хочется понять
Ему и нам: В чём смысл его паденья?
И почему приходится сгорать,
Лишь только пережив момент рожденья?

Момент и всё! Всё здесь и всё сейчас
Свершается для жизни или к смерти.
Пока свет наших мыслей не погас,
Мы вертимся в бездонной круговерти.

Сансарой назовёт её индус,
Юдолью суетной теист печальный,
А тот, кто ощутил её на вкус,
Неизъяснимой и чудесной тайной.


Рецензии
Здравствуйте! Да, интересное получилось стихо! Понравилось, спасибо!

Зачем добро сменяет зло,
А холод мучает тепло?
А может, нет добра и зла
И наши все познанья зря?

Вспомнилось: "Жизнь, это всего лишь промежуток между рождением и смертью."
С уважением, Владимир.

Владимир Семихов   01.03.2023 22:05     Заявить о нарушении