Что грустишь, старый хрен?

Что грустишь, старый хрен?
Задолбал вой сирен,
Как отцов наших в том сорок первом...
Не ворчи, дорогой,
Мы нальём по одной,
Успокоим шалящие нервы.

Чем живём мы сейчас?
Вспомним прожитый час.
И республик пятнадцать в Союзе.
И партсъездов процесс,
Что спускал, как с небес,
Пятилеток бессменные УЗы...

Где Магнитки рывок?
Где тот БАМа бросок?
Колымы замороженной стройки?
Всё исчезло в дали.
Затерялось в пыли
После той роковой Перестройки...

Ну, а что сыновья?
Раньше были друзья…
А теперь, вот, стволы друг на друга.
И, оставивши жён,
Каждый прёт на рожон…
Голова от всего идёт кругом.


Рецензии