Вера

Помню, искупался в речке
Потным, сразу впопыхах.
А потом я таял свечкой.
Бился мухою во снах.

Не раскрылись альвеолы.
Был дыханию предел.
С головой лежал тяжёлой.
Был не рад любой еде.

Думал жить осталось мало.
Свет струился из окон
От зари пурпурно-алой.
Взгляд коснулся до икон.

Слов молитвенный не зная,
Помолился про себя.
Чуть волнуясь, заикаясь,
Мир душой своей любя.

И, тогда мне показалось,
Что иконочки живы.
Был немой укор за шалость
С той волшебной стороны.

И горели там лампадки
В треугольнике угла.
Я утешился и сладко
Ночь на сердце мне легла.

С той поры тянусь я к вере
И в церквях веду поклон.
Есть Господь, и в жизни серой,
Завсегда поможет он.


Рецензии