При каждом удобном случае

при каждом удобном случае я

абстрагируюсь.

их слова отдаются эхом каменных стен, отхожу подальше, где эхо не достанет меня – голоса слишком шумные, напоминающие громоздкий топот.
на расстоянии мне отлично слышно и шепотом.

при каждом удобном случае я

изолируюсь.

их касания небрежные, прошивающие потоком вод. меня бьет, выворачивая, и по итогу – грязно зашитая, вывороченная наружу чума распространяется по коже и раскрывает глаза.

при каждом удобном случае я

отодвигаюсь.

слишком близкое расстояние, упование на дистанциирование – шелест по коже невыносимый, как вторжение на частную территорию.
доставайте пушки, готовьтесь к бою.

при каждом удобном случае я

прячусь.

это игра – не-найди-меня. если закрою глаза, меня не существует. никто не заметит, если ты не видишь их. главное – не. видеть. их.

при каждом удобном случае я

скрываюсь.

отбежать подальше, скрыться за поворотом – твой друг за углом, но он не нужен тут. здесь никого не должно быть – расчистите дорогу, я хотел бы пойти один.

при каждом удобном случае я

замолкаю.

слова лишены смысла, и я это знаю. говори, что тебе нужно – и отходи подальше. быт и рутина вполне понятны, но
неприятны. и каждое слово смотрится неуместно – но ты смотри пустым взглядом, будто так интересно.

при каждом удобном случае я

избегаю.

и что делать с этим – не знаю. ни отойти подальше, ни подойти ближе – такое впечатление, будто я и правда лишний. но это слово не вымочено в горечи, напротив – просто места не досталось, а меня, кажется, все достало.

при каждом удобном случае я

теряюсь.

не могу долго быть в реальности, связь с миром пропадает. абонент отключился – положите трубку. я еще посижу в этих запутанных закоулках и отыщу дорогу обратно, правда. просто сейчас я не хочу возвращаться и знать местность – так не интересно, быть в мире не интересно.

при каждом удобном случае я

не я.

диссоциируюсь, отвергаюсь – одно сознание не потерпит второе, но вынуждено жить за неимением другого, и я его прекрасно понимаю, однако,
надевая костюм другого человека,
дышать свободнее –
просыпается эго и
ничто не мучает.

при каждом удобном случае я

удобный случай.


Рецензии