Вот и март

Взято в избранное отсюда:  http://stihi.ru/2016/02/29/9401




 Вот и ушла незаметно зима в никуда.
Нынче последний листок февраля был оторван.
Звонкой капелью подкрался к нам март-Казанова.
И тротуары повсюду покрыла вода.

Рвутся из дому на волю шальные коты.
Воют всю ночь до утра за окном в подворотне.
И от их ора округу неделю воротит...
Чем из окна запустить? Как с ума не сойти?

Стали в саду воробьи щебетать веселей.
Днями синичек уже не видать у кормушки.
А на щеках у детей высыпают веснушки.
И будоражит возлюбленных март-чародей.


Рецензии