выйдешь, нагая, навстречу

… я подумаю: «Боже Всевышний!
Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу».
                А. Вознесенский

Как порою насмешлив нам поздно назначенный срок –
Наяву ли, во сне ли твой страннозаветный порог…
Ты праматерью Евой мне выйдешь, нагая, навстречу,
И начнётся любви нам ниспосланный свыше урок.


Рецензии