Притча о богатстве

Отец, достаточно богатый,
В деревню сына вдруг позвал,
Где, округ хаты, скот рогатый,
Курятник, баня, сеновал.

Отец и сын два дня, две ночи
Гостили у большой семьи.
Домой вернулись, глядя в очи,
Сказал отец: "Ну говори.

Тебе понравилось в деревне,
Где каждый нищий, как сокол?
Там в бедноте, в укладе древнем
Я вижу сказку не нашёл?"

А  сын ответил: "Суеверье.
Там жизнь в счастливой простоте.
Там нет обмана с лицемерьем, -
Всё утопает в красоте.

Там есть и куры, и собаки.
Коровы, гуси, козы есть.
Там индюки, как забияки,
И есть от живности привес.

Вполне достаточно для жизни.
Там грядки есть и огород.
А тут мы в городе, как слизни.
Про деньги думы и добро.

Там люди может не богаты,
Но бедность, папа, не порок.
Ты деньги тут гребёшь лопатой,
Но всё идёт тебе не впрок.

У нас одна всего лишь кошка,
И ту хотел ты извести.
В деревне денег хоть немножко,
Но душу можно там спасти".


Рецензии