Где-то далеко

Где юнцами бегали,
Где-то далеко
Тучки ходят белые,
Словно молоко.

Это наша родина,
Память на усах.
Мы туда воротимся,
Но на небесах.

Поседели волосы,
А заря встаёт.
И зовущим голосом
Родина поёт.

За холмами синими,
За рекой вдали
Это в каждом имени,
Как душа земли.

Я стою у дерева
На развилке троп.
Что бы даль ни делала,
А пока не гроб.

Только тучки белые,
Словно молоко,
Что своё отбегали
Где-то далеко.

Пройденное – творчество
На пути прямом.
Родина не кончится
Даже за холмом.

И криниц колодины
Или синий след.
И границ у Родины,
У России – нет.

Томные мелодии
В грохоте лавин.
Тёмные колодины
Вроде домовин.

И за теми лодками
У того ручья,
Точно за пилотками,
Родина моя.

2023


Рецензии