Если ты мне позволишь

Если ты мне позволишь, то я подарю тебе нежность.
Алым бархатом губ прикоснусь к твоей теплой щеке.
Из объятий своих я сотку для тебя безмятежность,
Тихо песню спою на понятном лишь нам языке.

Если ты мне позволишь, то я прикоснусь к твоим ранам.
Окроплю их слезой, убаюкав в ладонях своих.
Я легонько подую на эти ужасные шрамы,
Остужу твою боль, и тогда ты забудешь о них.

Если ты мне позволишь, то я разделю с тобой вечность.
За тобой без оглядки отправлюсь в неведомый путь.
Я осыплю цветами тропу, что ведет в бесконечность,
Только в той бесконечности ты обо мне не забудь.

Если ты мне позволишь, то я расскажу тебе сказку,
Про тебя, про меня, про сиянье влюбленных сердец.
Для картинок я выберу самые яркие краски.
Ты позволь написать к нашей сказке счастливый конец.
               
Март, 2023

Картинка к стихотворению скопирована из интернета

             *****
Отзыв к стихотворению

Ты позволишь мне всё...
Только я почему-то робею.
Я боюсь прикоснутся рукою к твоим лепесткам.
Ведь сдержаться, конечно, при этом тогда не сумею,
И, конечно при этом, дам волю губам и рукам.

Поднимаешь меня за собой на вершину блаженства.
Я тянусь за тобою всем сердцем горячим любя,
Но при этом я знаю и все свои несовершенства,
И боюсь, не желая, невольно обидеть тебя.

Разрывают мне душу все эти мои опасенья,
Как в бреду проживаю бессонные ночи и дни.
У меня остаётся один только шанс на спасенье -
Ты сильнее меня, просто руку свою протяни...

Виктор Дидяев 2


Рецензии
Здравствуйте Аглая, очень красивые стихи!
Перечитала несколько раз. Успехов вам в вашем творчестве и новых таких же прекрасных стихов! С уважением Светлана.

Светлана Геннадьевна Головина   25.03.2023 12:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Благодарю Вас за отзыв!
С уважением,
Аглая.

Аглая Любимцева   25.03.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.