***

По кабинетам ходишь, по врачам,
анализов да эпикризов куча,
диагнозы один другого круче.
-"Ведь знают - еле ноги волоча -
так нет, свести в могилу норовят!
С врачами и не думай  тары-бары -
посетовал, пыхтя махоркой, старый, -
озолоти их с головы до пят.
А мы ж с тобой не кре'зы - люд простой
и, говорят, дурнее паровоза - неизлечимой стадией склероза
больны, хоть вовсе не лежим  пластом."
-"Одно подспорье - пенсия. И то
ведь с каждым годом цены всё кусачей."
-"Всю жизнь ишачь - и никакой отдачи."
-"А вот долгов немерено зато!"
-"Плевать! Мы,что, не бросим смерти вызов?
Всё будем о болячках вспоминать?"
-"Что да, то да - чего б не ворковать,
плачевные имея эпикризы..."
-"Ну мать загнула! Я ж к тому веду -
не след врачам беспрекословно верить.
Пристанут: то давление измерить,..
то пишут, что с кукухой не в ладу..."
-"Забудем их."  - "А я уже забыл!"
-"Не привыкать нам танцевать от печки."
-"Чего ж им, недоучкам-то перечить?.."
-"когда уже здоровье погубил..."
-"Сейчас возьму трехрядку, погоди..."
-"Да ты, смотри, не очень, дед, усердствуй,
ведь жизнь и смерть бытуют по соседству.
Чего ж храбри'ться? Лихо не буди."
По-молодецки растянул меха
и на ходу выдумывал частушки,
хотя, известно, смерть взяла на мушку
и что она к молениям глуха.

По кабинетам ходишь, по врачам,
хоть понимаешь, что себе дороже,
но без раздумий лезешь вон из кожи,
пока ещё горит судьбы свеча.


Рецензии