Русь, вернись ко Христу!

Русь, вернись ко Христу – говорит небосклон.
Русь, вернись ко Христу – повторяет судьба.
И, Святому Кресту отдавая поклон,
Не покинь за версту родового столба.

Мы стоим на краю – нет дороги назад.
Изживая беду, отчий вымолим край.
Если будем в раю, то пройдя через ад.
Если будем в аду – животами за рай.

Нам напасти – не гнёт, а хула – не напасть.
Нас ничто не согнёт: ни недоля, ни власть.
Нам нести этот крест до скончания лет,
Потому что окрест русским выбора нет.

Я под небом расту, уходя в синеву,
Вековую мечту  постигая с азов.
Русь, вернись ко Христу – эхом тронет молву.
Русь, вернись ко Христу – это совести зов.

2023


Рецензии