Ты вся дрожишь

Ты вся дрожишь, как ветка от крушины.
Промокла и виною тут дожди,
Что так распутны и непогрешимы.
Раскаяний в грехах от них не жди.

Зонтом прикрыться, точно, ты могла бы,
Но он остался дома на гвозде.
Забывчивость, то девичия слабость
И может привести к большой беде.

Накину ка пиджак тебе на плечи.
Мы не знакомы, но поймёшь меня.
Кругом снуют другие человечки,
Но равнодушно рядом семенят.

Лицо твоё холодное такое.
В очах, как-будто молнии мольбы.
Моё вниманье может успокоит.
Наверно ты посланница судьбы.


Рецензии