Крест на крови...

Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
А. Пушкин
Всё не так, ребята, всё не так…
В. Высоцкий

А как знать мятежа нам начало начал,
Да тот перст, что нам крест на крови начертал?..
Грех извечный – мы дров здесь с плеча нарубили,
Когда к Богу дорогу народ изолгал…


***
Русь зовёт к топору! Ворог ярый с мечом –
Лжепророка орда уж крадётся в наш дом…
Зуб за зуб и за око мы рвать станем око,
А со смертью сочтёмся своим животом.


***
Наш изнеженный, жадный, безжалостный век–
Колыбель для прохвостов, болтливых калек…
Лжепророка знамёна пылятся в дороге,
Его орды на нас начинают набег.


Рецензии