Воровская страсть

Так растет себе под дождем и снегом
Воровская страсть...

Марина Цветаева


Воровская страсть

В бег...
По льду, да вскользь!..
– Воровская страсть?
Как собаке – кость…
Лишь бы, да украсть?

Сорвалась с цепи…
Вот теперь – поймай?
Эй!, беги-лови!..
Из ночи' лишь лай…

Где..
Любовь в ночи’ –
Будто шерсти клок?
Стенка-кирпичи…
Рваный…
                поводок!


Рецензии