Ностальгия

Опять во мне скопилась ностальгия
Как неизбежность собственных причуд.
Уж я не знаю, как там остальные,
Но только я не Кучма и Кравчук.

Они не убивались за ошибки,
Где не было тернового венца.
А я пошёл играть на этой скрипке
И доиграю пьесу до конца.

Пролог и кульминация – не бездна,
Хоть мир порой не терем-теремок.
И говорить, наверно, бесполезно,
Что эпилог по сути – некролог.

Я не милейший, но и не подлейший,
А жизнь на всю историю одна,
Где может быть любой профессор Плейшнер,
Чтоб вывалиться прямо из окна.

Фиеста в ноутбуке, юным страсти,
Покой на перспективу – передоз.
И место это будет Блюменштрассе –
Такое необратимый парадокс.

Но это всё фантазии, другие
Навек бы  докумекали  финал
Поэта, метастазы ностальгии,
Как век бы человека ни пинал.

2023


Рецензии