Почему ты впускаешь заезжего странника греться?

Почему ты впускаешь заезжего странника греться?
Может, он вооружён и тебя расстреляет в упор,
Может, в нём механически тикает сердце
Биоробота? Может, он просто мошенник и вор?

Почему приглашаешь случайного гостя к обеду?
Разделяешь с ним трапезу, мысли свои и очаг?
Вдруг скрывает себя за любезной и милой беседой
Твой заклятый приятель, тебя проклинающий враг? …

Почему нараспашку душа, не захлопнуты двери?
Сколько раз восставала уже, превращённая в прах?
Просто в сердце и в доме, я так ощущаю и верю,
Есть Хозяин, и не приживается страх.

3 февраля 2023


Рецензии