Порассуждаем о Весне

Ещё весеннее дыханье
Листву дерев не обожгло.
Их нет пока, в такой то рани.
Жалеет Солнышко тепло.

А Март, как немощный подранок,
Чуть вставший только на крыло,
Как - будто ходит полупьяным
Среди медвежьих тут углов.

И этот Март, нам испытаньем, -
Морозно утром,  по ночам.
И ветра слышно причитанье.
Его не верится речам.

Пока не видимы кипени.
Весна не подняла венец,
И в ней нет чувства с откровеньем.
И не коснулась всех сердец.

А зонтик неба серым сгустком,
И Солнца луч в смятенье слаб.
Ручей, бормочущий на спусках,
С душой, как-будто бы в разлад.

Ещё нет птичьей канители,
Со всей горластостью своей.
Ещё в лесах довольно прели,
И нищета гнетёт полей.

Но где-то выскочил подснежник,
Чтоб колокольчиком махнуть.
Как-будто над Зимой насмешник,
Пытаясь время обмануть.

Ещё Марток "повеселится"
И будет "белых мух" нам гнать.
Ну, ничего - ему простится,
Коль бросит Зиму целовать.

А ночь, как шёрсткой чернобурки,
Прикроет мирное село.
Почти без выплеска и звука,
Как по касательной весло.


Рецензии