Моя война

Гордость героя, ничтожность раба,
Верность богам и неверие в них.
Тянется к небу душа, пусть слаба;
Тело обыденно падает ниц.
Быть бы собой, но изменчива суть –
Вечно желает в кого-то играть.
Сердце стремится мой круг разомкнуть,
Но логика разума ставит печать.

Это война между Светом и Тьмой –
Эта война между мною и мной.

Жить на разрыв, на излом, невпопад,
Прошлое помнить, не веря в него.
Катится мир мой то в небо, то в ад –
И я, как всегда, между Светом и Тьмой…
Ветер в ушах мне расскажет о том,
Как стать легендой, не став подлецом.
Только слова бесполезны его –
Вновь нарушаю я вечный закон.

Это война между Светом и Тьмой –
Эта война между мною и мной.

Помнишь ли, зеркало, радостный взгляд?
Кем же я стал, попрошу, расскажи!
Гордость героя, ничтожность раба –
Сломана надвое глупая жизнь…

28.02-01.03.2023 г.


Рецензии
Потрясающе. Война между мною и мной... Я тоже думаю, что нет какого-то отдельного абстрактного Света и Тьмы. Только то, что носим в себе...

Александр Редичкин   04.03.2023 09:56     Заявить о нарушении
Да, боремся сами с собой - светлая суть и тёмная сущность. И так всю жизнь, без надежды на победу.
Благодарю!

Александр Дэрен Стрельников   04.03.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.