Девчонкам

      
 
Была война,
была передовая,
разрывы бомб,
смертельный ад кругом…
И медсестра,
девчонка молодая,
что в ад пошла
за раненным бойцом.
Его от пуль
собою прикрывала,
а ей, девчонке,
так хотелось жить…
Но вынесла, спасла,
и лишь сказала:
 - А ну-ка, братцы,
 дайте закурить…
 И всё здесь ясно,
 всё так объяснимо,
 её ни в чем
 винить мы не должны:
 Ей так хотелось   
 в мирной струйке дыма,
 хотя б на миг
 забыть про дым войны...
  Года бегут,
  друг друга обгоняя,
  большая череда их
  пронеслась…
  Теперь вот правнучка,
  такая молодая!,
  за сумку санитарную
  взялась…
  Война, окопы,
  Краткий миг привала.
  И снова бой,
  и снова ад кругом…
  На той войне
  Девчонка рисковала,
  Чтоб нам сегодня
  жить не под огнём…
            1.03.23г.   
   


Рецензии
До слёз, Роман!Не могу не откликнуться добрым словом. СПАСИБО.
С уважением...

Елена Пивоварова 3   13.12.2023 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.