Помнишь, когда-то в такую же снежную зиму

Помнишь, когда-то в такую же снежную зиму
Ты научилась впервые пить чёрную горечь
Без молока. То ли меченой, то ли любимой,
Снежные комья пинала, как зимнюю сволочь.*
Ты наблюдала, как, вожжи из рук упуская,
Доступ теряла душа к управленью повозкой,
Резвым галопом неслись твои кони по краю,
Твёрдые стены стекали расплавленным воском.
Это тебя перетапливая, рассекала,
Острым мечом на фракталы дробила упорно,
Тонко эстествуя, жизнь, ведь она подбирала
Новые формы…

13.02.23


Рецензии