Не жди ничего от судьбы и людей

***
Не жди ничего от судьбы и людей,
Бросай семена в чисто поле.
Не жертвуя силой и волей своей,
И ты не пытайся неволить.
Из тюрем чужих ожиданий и фраз,
Верёвками чувств обвитАя,
Не ты ль вырывалась на волю не раз?
Ведь вольная, значит живая!

Но мысли свои обнажая, поверь,
Что роскошь души - уязвимость.
Пусть кто-то стучится в закрытую дверь,
А, видя открытую, - мимо.
Пусть кто-то стоит, не решаясь шагнуть,
Пусть ты для кого-то - цунами!
Пусть жарок очаг твой, и не обмануть
Живое горячее пламя.

Но только не в том ли богатство,
Чтоб прежде страстей, видеть братство?

16.02.23


Рецензии