Один нефрит, что надвое расколот

***
Один нефрит, что надвое расколот,
Оправлен в два кольца, отправлен в два конца.
В союз двух солнц, как и союз двух золот,
Не верит мир, стремится отрицать…

Но вдруг нефрит с иным собой повязан?
Тонка, невидима, но непреложна нить…
А хрупкое, невидимое глазу,
Определяет, быть или не быть?

февраль 2023


Рецензии