Бермудский треугольник В. С. Высоцкий

Как-то в пятницу под вечер
задержался в мастерской,
мною тут верстак наверчен
и детали под рукой.

Я творю такие вещи,
что не каждый и смогёт,
молвят, правда, что зловеще
самогоном отдает.

Тут и входят эти трое,
и суют всё пятаки,
говорю: - Я с Уренгоя!
трёх валю с одной руки.

А они: - Мы к вам навстречу
из Большого прямо пса.
- Ну дела! Вот это вечер!
из овчарки иль с мопса?

- То галактика такая!
как ты, дурень, не поймешь!
книги вовсе не читают,
что пошла за молодёжь?

- И какого ж пса, простите, -
говорю, - вас занесло?
да и в угол отойдите,
у меня везде стекло.

А они: - Мы наблюдаем
человечество давно,
много фактов о вас знаем,
но неясно лишь одно.

Почему ошибки ваши
повторяете вы вновь,
почему усилья в кашу,
ну а брови снова в кровь?

Говорю: - На это дело
у меня Наташа есть,
у нее нотаций этих
целый том, не перечесть.

А они всё смотрят дерзко,
тут уж я и осерчал,
не таких пришельцев мерзких
я в нокаут отправлял.

Замахнулся я от гнева,
на скачке решил пробить,
и на грабли ступней левой
смог я как-то угодить.

Я очнулся утром с белкой
у соседнего села,
не иначе как тарелка,
их, пришельцев, подвезла.

Ну а мне не верят люди,
крутят пальцем у виска,
да и ладно, не убудет,
но берет меня тоска…

Рано нам, с такою рожей
в их гала - ктики,
посидим тут осторожно
мы. Для профила – кти - ки.


Рецензии