Календарь

Не забыв, что имели вчера,
Мы сегодня летаем, как птицы,
Обожая встречать вечера,
По утрам улыбаясь зарницам.

Воздух, словно застыл на весу,
И  хрустальной дымится слезою.
Наше чудо в сосновом лесу,
Где так пахнет божественно хвоей!

Кто-то скажет, задав свой вопрос:
"Про берёзки забыл поневоле?"
Что без них разговор не всерьёз.
Я люблю, как и любит их поле!

Январю удалось упорхнуть,
За свои улетев палестины,
И зиме получилось гульнуть,
По белёсой от снега пустыне.

Календарный Январь, словно чудь,
Показал, что умеет сердиться.
Как платочком успевший махнуть,
Что пошит из прозрачного ситца.

А Февраль, он сегодня не враль,
И ему не к чему заморочки,
Разгоняя туманную хмурь,
Ночь к утру разорвал на кусочки.

Он сосулькам сегодняшним рад,
Что свисают с карнизов, как пики.
С вьюгой будут и песни  все в лад,
Где-то там, пред весною, на стыке.

Время с пульсом  сегодня не в такт.
В сердце шторм от нахлынувшей крови.
До Весны семь шагов, как-никак,
Где утешимся снова любовью.


Рецензии