Мухожук

Я был обычный мухожук,
Сидел в своем лесочке,
И проводил дневной досуг,
Любуясь на цветочки.

И вот меня, шмеля, сверчка
Однажды проглотили,
Была завязка ещё та,
Да… варианты были.

В желудке средь борща и слив,
В неясной обстановке,
Коллег сгубил аперитив,
А выжил самый ловкий.

С тех пор прижился я внутри
И ел, что подавали,
Бывали рябчики, угри,
Бывало - поддавали.

Я всё молчал, но как-то вдруг
Перед простым народом
Признался всем, что мухожук,
Поздравив с Новым годом.

Ну а биологи в штыки:
- Мол, что за чушь разводят.
И всем твердят:
 - Мухожуки отсутствуют в природе.


Рецензии