В виниловом мире

Крутись, пластинка. Песнь моя играйся.
Мечта виниловая наконец сбылась.
Проигрыватель, я прошу, ты не ломайся.
Игла тонарма вновь приподнялась.

Сменю пластинку - снова песнь играет.
И жанр другой, слова звучат другие.
Я глядя на пластинку, вот, мечтаю
О том, как я живу в том самом мире,

Где люди все живей, красивей и богаче
На балы ходят в платьях и костюмах,
Где счастье обитает, и никак иначе.
Где запах в воздухе приятного парфюма.

Где жизнь роскошнее, винтажнее, прекраснее.
Где люди попросту не знают слова "боль".
И жизнь там вовсе не моя однообразная.
Где просят лишь со словом "соизволь".

Пластинка вдруг закончила мелодию.
И связь с тем миром вновь оборвалась.
"Но, подождите, Ваше благородие..", --
Прервался милой девицы рассказ.

25.07.2022


Рецензии