Когда не будет каждому своё

Когда не будет «каждому – своё»,
Культурой Разума жить будут люди,
Тогда сознательным и станет бытиё.
Тогда весь мир разумным будет.
Ведь люди, только став вперёд смотрящими,
Имеют право называться настоящими.
Ведь был в истории двадцатый век,
Когда родился настоящий человек!

Во многом мы живём ещё не по науке
И потому: сомнения, сомнения, сомнения…
Какое будущее мы готовим внукам?
Что завещаем новым поколениям?
Не знаем сами до сих пор,
Что «хорошо», а что есть «плохо»,
Но не меняется эпоха
И жаждут власти и бандит, и вор.
Какой быть может с ними договор?
Давно, ведь , есть Нюрнбергский приговор!
Для мира нет страшнее паразита,
Чем современная фашистская элита.

В сегодняшней эклектике, забыв о диалектике,
Не понимаем даже, чем живём.
Но снова «теоретики» на базе арифметики
Многополярный мир готовы жрать живьём.
Не надоела жизнь, как суета сует?»
Как подлая игра разврата и обмана?
Когда решительно мы скажем этой жизни «НЕТ»
И выйдем из проклятого тумана?
Когда же мир людей увидит свет
И потеряет шанс вернуться к обезьянам?


Рецензии