История с ногой

В детстве я летал во сне,
Проходил сквозь стену,
Но однажды по весне
В ней застрял коленом.

Помню, было двадцать лет,
Первый день рабочий,
И будильник, что есть свет,
Прыгал, что есть мочи.

Вот с тех пор и захромал,
Ночью не летаю,
Фрейда с Гегелем читал,
Но не помогает.

А к врачам как не пойдешь,
Вынут молоточек,
Стукнут раз и говорят:
- Сыпется песочек.

Проверяют на слабо,
Может, головою
Пациент слегка того,
Волком вдруг завоет.

Пишут мне валокордин,
Двери открывают,
На прощанье как один
Дружно заявляют:

- Случай тут не рядовой,
Мы разводим руки:
Пациент своей ногой
Пробил грань науки.


Рецензии