Нейро...

Нейро...
Пресыщены комфортом обучения, скармливаем муру прожорливым нейронным пасти-сетям,
Ликуем, что создают они, подобно резвящимся ветрогонным, обманутым детям.
Неужто долгожданного рывок в то будущее, коим грезили столетья?
Прогрессу распахиваем проникновенно двери: пусть явит он пышные соцветья!

И поезд отправляется вперед, зовет дорога, где неизвестность светит,
Несмотря на то, что может быть с колеи состав внезапно съедет...
Костенеть истощены, за своей бежать мечтою, бойкотируя прогресс,
Уповая: повезет! Туда попали! Сели на транс-райский хай-класс экспресс!

Верить хочется, без этого стремиться не разумно, даже пошло продолжать.
Риск иль тяга к приключениям подталкивают с неблагонадежным фатумом сыграть,
Пользователям на выручку придут ИскИны, неукоснительно спасут от бед... от войн!
Возможно, новый бог чуть ли не на престол землянами (Искренне) самими возведён...

Наконец, обновленный мир построим! Разве же глупы? Просто не критичны:
Скепсис отнимает силы, время, некогда возиться, заняты умы (а еще - слепы).
Избавиться осталось от камней преткновения: гнева, страха, зависти.
Подумаешь, что мы погрязали в праздности, стадности, целесообразности...
(28.02.2023)


Рецензии