молитвы

я слишком долго молилась,
стоя перед кроватью
на израненной коже.
мои руки огрубели,
а губы покрылись
синевой несказанных слов.

я продолжаю искать ясность в этой толпе
из вымученных фраз,
что слышу день ото дня,
но мне не даёт покоя
вера,
что поселилась на плечах моих ветром

из пламени и огня.
каждый раз как в первый:
я, смеясь от собственной глупости,
маленькой девой
сижу перед кроватью
на коленях

и жду. постоянно жду.
то ли чуда, то ли поддержки,
то ли плётки наперевес с мечтами.
и звёзды боле не падают с потолка —
они ярко светят
над короной в цветах.


Рецензии