Россия, лето где?

Проснуться бы от солнечных лучей!
Трава цветет и радует...
Россия, лето где?
А она,-(зима - хорошая)!

Мир огромный, а он чей?
Дышу, хожу, а он холит?
Зимний запрет - для всех?
Я бы посидела, на огромном и теплом при речке, на камушке!

Зимний простор, не покажешь камень?
Я бы и по порогам прошлась!
Порог - сколько смысла в этом слове!
Горюю, спешу - не к вам...

Досада, а почему белая?
Волнение - без весны, без лета!
Нива ржаная - колючая, дождись!
Зима, не ставь на колени!


Рецензии