Когда души обманчивый порыв

Когда души обманчивый порыв
К другой душе неистово стремиться
И хочется отчаянно влюбиться,
Все струны сердца к счастью устремив,

Когда пылает пламенем костра
Покой души, нетронутой доселе,
Подумай прежде: Правда ль, в самом деле,
Бывает ли любовь настоль быстра?

А если так, то верно ли порыв
Души узрел невидимые тайны?
Ведь, коли показалось лишь случайно,
Как будет больно сердце отворив

Навстречу ледяному безмятежью,
Теплом ничуть не тронутой души,
Понять, что музыку искать среди тиши
Не стоит, как и ждать ее в надежде.

Увы, сердца не могущие лгать,
Умеющие чувствам посвятиться
И искренно способные влюбиться,
Не часто люди стали получать.

И если душу нежную свою
Душе другой захочется доверить,
Не просто угадать и не проверить,
Поэтому, подумай, не спеши.

И, прежде чем пожар раздуть душевный,
Послушай голос разума и чувств,
Чтоб тот, кто оказался сердцем пуст,
Не смог тебя привесть к тропе плачевной.

И, чтобы опаленным мотыльком,
Порыв души влюбленной не разбился,
Свой разум сохраняй, когда влюбился,
Чтоб горько не жалеть о нем потом.

2.05.2019


Рецензии