что такое коллектив?

Что такое коллектив?
как  в него вливаются?
от чего и почему
он так называется?
Разные такие
и внутренне и внешне,
слияние не факт,
а влиться неизбежно.
Одна у всех задача
развитие, успех!
одна на всех победа
и личный в деле-грех.
По капелькам крупинкам
своё мы вносим Я,
и коллектив сложился
огрех в нём..до х..
И ищут виноватых
среди своих коллег,
а загляни в себя -ты!
не твой ли это грех!
Я "за"  всегда и всюду-
когда есть уваженье!
все остальные ценности
к нему лишь приложенье!
Порядок, дисциплина!
и кропотливый труд
всё это в коллективе
Должно быть на виду.
 Чтоб понимали люди
что за спиной у них!
не подвели друг друга,
и выручить смогли.
Но если руководитель
любого  коллектива,
с каждым  подчиннёным
говорит учтиво.
То  в этом коллективе
всегда скажу я вам
всё будет в позитиве
ведь -  уваженье там!


Рецензии