Украли воры телескоп у звездочёта

Украли воры телескоп у звездочёта
Средь бела дня, пока он дома  отдыхал.
Остались звёзды в чёрном небе без учёта,
А астроном за то безвинно пострадал.

Он говорил – видать, пришельцы его спёрли
И не хотел ущерба возмещать,
Всем объяснял – они следы затёрли,
Но надо в чёрных дырах их искать…

Всё  рвался в небо – дайте мне ракету,
Я обязательно их в космосе найду,
Я покажу им, грабить как планету -
В антиматерию отправлю их орду.

Его, конечно, в космос не пустили –
Вдруг и взаправду что там натворит.
В карету белую насильно усадили –
Пусть докторам в дурдоме  это повторит…

А телескоп всё ж на Земле не отыскали –
Пойди, найди, коль стёрты все следы…
И звёзды в небе все не посчитали –
Подальше от космической беды.

Вдруг правда там каких то не хватает…
Тогда его придётся выпускать,
Всем  объяснять, что если что-то пропадает,
То надо в чёрных дырах то искать.

Довольны очень инопланетяне –
И не мешает нудный звездочёт,
И телескоп на Тау Кита сдали,
И звёздам не ведёт никто учёт.


Рецензии
Превосходно, Александр!
Читаю Ваших я стихов весёлые баулы…
Живот уже болит давно, болят от смеха скулы!

Владимир Утин   15.03.2023 09:44     Заявить о нарушении
Рад отзыву и смеху Вашему, спасибо. За то, живот и скулы болят, прошу простить - писано для веселья,душу отвести себе и читателю - пусть улыбнётся.

Александр Юрин 2   15.03.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.