Рано

Ах, какая благодать
Вашим ранам.
Может свет вам расплескать
По стаканам?
Или эту темноту
Разукрасить?
Тот, кто видел доброту
Не опасен,
У кого внутри зола
Не опалит,
Только тот, кто ранен сам
Больно ранит.
Но когда ничто уже
Не спасает -
Ах, какая пустота
Нависает!

Вот постылое мое,
Нутряное.
Никогда б в войне не быть
Сам с собою.
Не рассовывать слова
По карманам,
А дарить и увозить
Разным странам.
Об ушедшем не грустить -
Бесполезно.
В жизни всюду находить
Свое место.
В каждом краешке Земли
Быть не лишним.
Вот тогда и пустота
Не отыщет.
Вот тогда и доброты
Без утайки,
И костры горят,
Глаголятся байки.
Разольется свет опять
По стаканам.

Только этого желать
Рано,
Рано.

29.01.2023


Рецензии